位置導航: 首頁 > 公司介紹 > 成員企業

贛縣紅金稀土有限公司

發布時間:2018年03月15日 瀏覽次數:
贛縣紅金稀土有限公司簡介
 
  贛縣紅金稀土有限公司成立于2001年4月29日,位于贛州高新技術產業園區紅金工業園,占地面積113.5畝,注冊資本1400萬元,從事高純稀土氧化物及衍生物數十個品種的生產和銷售,年處理南方離子型稀土礦4600噸能力,是國內實現15種稀土元素全分離的生產規模最大、工藝最先進的科技部備案的“高新技術企業”之一。2008年10月加入中國五礦,成為五礦稀土股份有限公司的控股企業。公司現有資產10億元,固定資產投資超過1.2億元,擁有各類高素質的管理、技術和生產人員240余人,為目前中國規模最大、工藝最先進的對南方離子型礦實現十五種單一高純稀土元素全分離的僅有幾家企業之一。
  公司擁有工藝技術成熟,高純稀土氧化物分離生產線,年設計產能達到年產氧化稀土產品4600噸。主要產品有氧化釔、氧化鐠、氧化釹、氧化鋱、氧化鏑、氧化鈥、氧化鉺、氧化镥等,高純稀土產品市場占有率大。公司通過了ISO9001、ISO14001、OHSAS18001、ISO50001國際質量、環境、職業健康安全、能源體系認證。2009年通過第一輪清潔生產審核工作,2010年通過能源審計認證,2011年首批通過環保部稀土企業環保核查的企業,是2012年首批符合稀土行業準入條件的企業,2013年通過了省級安全標準化體系三級企業認證。是商務部核定稀土出口配額的20余家企業之一,擁有工信部下達的稀土指令性生產計劃,“紅希源”品牌為江西省著名商標。
  公司自成立以來,得到了各級政府部門的大力支持,經營業績連年增長,為促進地方經濟發展和稀土產業結構升級做出了積極貢獻,分別獲得過江西省優秀企業、贛州50強企業、江西省工業節能先進企業等榮譽。
 
{ganrao}