位置導航: 首頁 > 新聞中心 > 公司新聞

第五屆中國稀土萃取工程師論壇在贛州舉辦

發布時間:2016年06月26日 瀏覽次數:

  2016年6月26日,“2016第五屆中國稀土萃取工程師論壇”在江西贛州舉辦,該論壇由公司旗下五礦(北京)稀土研究院有限公司(以下簡稱“稀土研究院”)聯合北京大學稀土材料化學及應用國家重點實驗室主辦、江西理工大學協辦,共有來自國內高等院校、科研院所以及各稀土分離企業的共六十余位代表出席本次論壇。

  本屆論壇的主題為“稀土分離流程優化:理論和方法”。本次論壇中,廖春生教授作了關于《典型稀土礦種綠色分離原則流程》的報告,吳聲博士的報告題目是《稀土萃取分離的工藝優化》,程福祥博士作了《多組分聯動萃取全分離流程的最小萃取量》的報告,陳繼研究員的報告題目是《稀土綠色分離的基礎與應用》,黃昆研究員作了關于《低濃度稀土溶液大相比萃取富集》的報告。

  論壇討論環節由嚴純華院士主持,討論題目為《稀土萃取分離的流程和設備優化》。與會的各高等院校、研究院所、企業代表就目前稀土分離所存在的共性問題進行了交流和互動。

{ganrao}