位置導航: 首頁 > 新聞中心 > 行業資訊

曾文明在中科院稀土研究院籌備工作領導小組第一次會議上強調 積極主動做好各項承接工作

發布時間:2019年11月25日 瀏覽次數:
    10月22日,贛州市召開中科院稀土研究院籌備工作領導小組第一次會議,研究中科院稀土研究院籌建相關工作。贛州市委副書記、市長曾文明主持并講話,市領導程霜楓、胡聚文、藍赟出席會議。
    曾文明指出,在贛州布局稀土國家重大研發平臺,是習近平總書記對贛南老區的特別關愛,充分體現了科技部、中科院對贛南老區的深厚感情和特殊支持,以及省委、省政府的高度重視和大力支持。組建稀土研究院,事關贛州、江西乃至中國稀土產業高質量發展大局。各相關單位要提高政治站位,以高度的政治責任感和使命感,積極主動做好各項承接工作,確保中科院稀土研究院加快落地、早日建成。
    曾文明要求,要加強統籌調度,成立領導小組辦公室和相關工作小組,明確目標任務、責任分工、完成時限,定期召開會議研究調度,協調解決推進過程中存在的問題。要加快加緊對接,積極主動對接中科院和省籌備工作組,認真對標對表,盡快優化我市籌建工作推進方案。要強化保障措施,主要領導帶頭到一線調研,做到心中有數,限時拿出方案,安排精干力量充實隊伍,不講條件、不打折扣、全力支持,高標準做好人員、資金、用地、用房等配套服務工作。
{ganrao}