位置導航: 首頁 > 新聞中心 > 行業資訊

工信部原材料工業司參加稀土汽車催化產業咨詢研究項目啟動會

發布時間:2020年01月08日 瀏覽次數:
    2020年1月3日,中國工程科技發展戰略天津研究院組織召開了《天津市稀土汽車催化產業發展戰略研究》重大咨詢研究項目啟動會??萍疾?、知識產權局、中國工程院等部門,稀土行業協會、稀土學會及天津大學、鋼鐵研究總院、有研集團、無錫威孚、濰柴動力、貴研鉑業等單位的代表參加會議,會議由國家新材料產業發展專家咨詢委員會主任干勇院士主持,原材料工業司領導出席會議。
    天津大學作為項目承擔單位,匯報了前期工作情況及項目總體實施方案和目標,屠海令院士、黃小衛院士等專家圍繞催化材料發展趨勢、研究重點、機制創新等方面提出了意見建議,認為該項目將有效促進產學研深度融合,對推動稀土催化產業發展具有重要意義。原材料工業司領導從集中優勢力量、聚焦關鍵問題、補齊材料短板、完善實施路徑等方面提出了要求,希望該項目的成果能為提升我國稀土產業鏈發展水平做好支撐。
{ganrao}