位置導航: 首頁 > 新聞中心 > 集團新聞

唐復平會見北京市副市長王紅一行

發布時間:2020年06月16日 瀏覽次數:

6月15日,中國五礦董事長、黨組書記唐復平會見了來訪的北京市政府副市長王紅一行,雙方就加強央地合作、進一步深化中國五礦與北京市友好合作關系進行了深入交流。

唐復平對王紅一行表示歡迎,對北京市一直以來給予中國五礦的大力支持表示感謝。唐復平指出,近年來,中國五礦堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,聚焦金屬礦業主責主業持續提升核心競爭力,經營業績穩健增長,經營利潤不斷提升,各項工作呈現持續向好的發展態勢。今年以來,特別是新冠肺炎疫情爆發以來,面對經濟社會發展不確定性因素顯著增多和國際大宗商品價格大幅波動帶來的經營風險,中國五礦堅決貫徹落實黨中央決策部署,嚴格按照北京市疫情防控要求,一手抓疫情防控,一手抓生產經營,努力將疫情對生產經營造成的影響降到最低。

唐復平強調,作為中國五礦總部和多家直管企業所在地,北京市近年來與中國五礦的溝通聯系和合作關系日益密切,特別是圍繞企業發展面臨的難點和堵點問題,北京市各有關部門大力支持、悉心幫助、積極協調,為中國五礦生產經營順利開展創造了良好環境、提供了有力保障,充分體現了北京市全面優化營商環境、全力服務企業發展的態度和決心。下一步,希望雙方聚焦科技平臺組建、項目申報、人才交流、科創中心建設等方面進一步深化合作,圍繞離退休人員社會化管理、“三供一業”分離等重點領域、重點環節、重點項目加強政策對接和溝通協調,共同推動中國五礦高質量發展,為中國五礦助力北京經濟社會發展發揮更加積極的促進作用。

王紅對唐復平的熱情接待和中國五礦長期以來為北京經濟社會發展作出的貢獻表示感謝。王紅表示,為助力企業快速發展、堅定企業發展信心,按照北京市委、市政府決策部署,北京將為屬地重點企業提供更加全面精準的支持和服務。在疫情防控的背景下,作為駐京中央企業,中國五礦在發揮央企示范引領作用和參與首都建設方面作出了積極貢獻。北京市將繼續為中國五礦提供更加周到的服務和更加有力的支持,同時將中國五礦納入北京市重點督辦服務對象。圍繞中國五礦發展中遇到的難點問題和反映突出問題,北京市有關部門將加強溝通、加快協調,力爭早日解決。希望中國五礦進一步深化與北京市的合作,積極參與北京產業規劃對接,加強在京產業布局,為參與北京經濟社會建設作出更大貢獻。

北京市發展改革委、科學技術委、經信局、財政局、商務局、金融局、投資促進中心及東城區政府有關負責同志,中國五礦相關總部部門和直管企業有關人員參加會見。

{ganrao}