位置導航: 首頁 > 新聞中心 > 集團新聞

中國五礦集團有限公司正式發布誠信合規手冊

發布時間:2020年06月23日 瀏覽次數:

為深入貫徹落實全面依法治國基本方略,扎實推進公司治理體系和治理能力現代化,全力打造治理完善、經營合規、管理規范、守法誠信的法治企業,中國五礦于2020年6月23日正式發布《中國五礦集團有限公司誠信合規手冊》(以下簡稱《手冊》),中國五礦董事長唐復平、總經理國文清代表公司高層在《手冊》開篇簽署了合規倡議,號召各級企業、全體員工以及商業伙伴高度重視合規經營,積極踐行合規承諾。

《手冊》按照堅持高線、堅守底線的原則,根據我國現行法律法規,結合聯合國反腐敗公約、世界銀行《誠信合規指南》等國際規則的有關要求,聚焦公司治理、HSE、反商業賄賂、反壟斷反不正當競爭、財稅資產、知識產權、數據信息、國際貿易投資、社會責任、員工權益以及商業伙伴等領域,列出了公司和員工在商業活動、對外交往、職業操守和社會責任等方面的基本要求和行為準則,教育引導企業員工知敬畏、存戒懼、守底線,嚴格踐行合規要求,堅決抵制違規行為,推動組織合規運作、業務合規經營、個人合規行事,確保企業行穩致遠。

《手冊》包括“制定背景、誠信合規行為準則、誠信合規管理體系和附則” 4個部分,內容全面豐富、形式簡約莊重,展示了中國五礦堅定不移地推進企業依法合規、重信守諾的決心和態度,明確了中國五礦積極推進合規管理體系建設的方向舉措,必將對增強全員合規理念意識、提升公司合規管理水平產生積極推動作用。

{ganrao}